Jumat, 02 Mei 2014

Resep Masakan Membuat Ayam Goreng Kalasan

Resep masakan ayam goreng kalasan
Resep masakan ayam goreng kalasan

Resep Masakan Membuat Ayam Goreng Kalasan - Pada posting kami kali ini akan menghadirkan sebuah masakan khas jawa yaitu tentang Resep Masakan Cara membuat ayam goreng kalasan. Seperti yang kita ketahui bahwa ciri khas makanan di Jogja ini adalah manis, nah berikut ini selengkapnya tentang resep masakan ayam gorem kalasan :


Bahan
  • 1 ekor ayam potong2 sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml air kelapa
  • minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt soda kue
  • 2 lembar daun salam

Bumbu halus
  • 4 siung bawang putih

Cara membuat ayam goreng kalasan :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Seduh bumbu dengan air kelapa, masukan ayam, aduk*
3. Didihkan, ambil 100 ml untuk membuat sambal
4. Aduk sesekali sampe ayam empuk dan kuah menyusut
5. Jika ayam masih belum empuk, tambahkan air biasa sedikit2
6. Angkat, dinginkan
7. Panaskan minyak sayur, goreng ayam kekuningan
8. Angkat, pada saat masih panas ulasi dengan sisa bumbu agar mengkilat


Demikian posting kami tentang Resep masakan ayam goreng kalasan, selamat mencoba.

Ditulis Oleh : Unknown // 22.50
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar