Jumat, 02 Mei 2014

Resep Masakan Padang Cara Membuat Sop Ayam

Resep masakan padang sop ayam
Resep masakan padang sop ayam

Resep Masakan Padang Cara Membuat Sop Ayam - Sop ayam memiliki citarasa tersendiri, sop ini memiliki rasa yang gurih, sedap dan segar. Paling enak ketika disantap dalam keadaan masih hangat/panas. Karena dapat membuat badan terasa menjadi segar. Nah berikut ini kami akan memberikan resep masakan padang bagaimana cara membuat sop ayam yang enak, lezat, gurih dan sedap. Untuk bahan utama daging, Anda tidak harus menggunakan ayam. Bisa diganti dengan daging sapi atau kambing. Bagi Anda yang tidak suka daging, alternatif lain dapat digunakan jamur tiram maupun jamur kuping karena akan terasa lezat jika menggunakan jamur ini.

Berikut ini selengkapnya tentang resep masakan padang membuat sop ayam:

Sop Ayam/Daging + (Kentang, Buncis, Bunga kol, Wortel)

Bahan :
  • ½ ayam / ¼ daging/Sayur  (dipotong sesuai selera)
  • Bumbu sop (beli di pedagang bumbu masakan padang) kalau ga ada, merica dan royco aja..
  • Bawang merah 4 siung diiris
  • Bawang putih 1 siung diiris
  • Daun sop, saledri secukupnya
  • Jahe 2 potong 1 cm.
  • Garam

Cara membuat :
  • Rebus hingga matang ayam/daging/Sayur dengan bumbu sop,daun sop, saledri dan jahe dengan air  dan garam secukupnya.
  • Setelah matang matikan.
  • Goreng bawang putih, setelah setengah matang masukan bawang merah dan goreng hingga kuning.
  • Taburkan bawang diatas sop, dan sop siap disajikan.

Demikian artikel kami tentang Resep masakan padang cara membuat sop ayam, semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh : Unknown // 00.46
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar