Minggu, 04 Mei 2014

Resep Masakan Padang Rendang Paru

Resep Masakan Padang Rendang Paru
Resep Masakan Padang Rendang Paru

Bahan Resep Masakan Padang Rendang Paru :
  •  1 kilogram paru
  •  4 buah kelapa, di buat santan
  •  150 gram cabai merah giling
  •  5 siung bawang putih
  •  6 siung bawang merah
  •  1 ruas jari lengkuas
  •  1 ruas jari jahe
  •  garam secukupnya
  •  2 lembar daun kunyit
  •  6 lembar daun jeruk 1 batang sereh, di memarkan






Cara Memasak Resep Masakan Padang Rendang Paru
  • Siapkan semua bahan.
  • Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
  • Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng)
  • Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
  • Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
  • Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
  • Angkat minyaknya.
  • Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
  • Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
  • Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
  • Angkat dan sajikan.

Demikian aritkel kami tentang Resep masakan padang rendang paru, semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh : Unknown // 16.50
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar