Jumat, 02 Mei 2014

Resep Masakan Padang Asam Padeh

Resep Masakan Padang Asam Padeh
Resep Masakan Padang Asam Padeh

 Resep Masakan Padang cara membuat Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan

Bahan :
  • ¼ kg daging/ ½ kg ayam /12 potong ikan (dipotong sesuai selera)
  • Pencampur seperti kentang /kacang panjang (secukupnya)
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabe halus / giling sendiri ½ ons
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  • Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 2 bh (kalau ada)

Cara membuat :
  • Cuci bersih Ayam/Daging/Ikan dan masukan dalam panci/kuali.
  • Masukan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas  yang telah digiling halus.
  • Masukan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
  • Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan daging atau ayam) dan rebus dengan api besar sampai matang.
  • Setelah daging matang masukan bahan pencampur, dan biarkan matang.
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera.
Demikian artikel dari kami tentang Resep Masakan Padang cara membuat Sampadeh Ayam/ Daging / Ikan
Selamat mencoba!

Ditulis Oleh : Unknown // 01.04
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar