Rabu, 30 April 2014

Resep Masakan Padang Cara Membuat Gulai Kuning/Pangek Ikan/Tahu

Resep masakan padang gulai kuning
Resep masakan padang gulai kuning


Resep Masakan Padang Cara Membuat Gulai Kuning/Pangek Ikan/Tahu - Hai sahabat resep masakan 86, kali ini kami kembali dengan menu resep masakan padang, yaitu bagaimana cara membuat gulai kuning / pangek ikan/ tahu yang sedap dan enak?. Berikut ini caranya :



Bahan Masakan Padang Gulai Kuning:
  • 5 ekor ikan/5 butir telur rebus/5 potong tahu/+labu siam dipotong sesui selera
  • Bawang merah 4-5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Kunyit ukuran sedang 2 cm
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  • Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Daun ruku-ruku (jika ada)
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 1 bh (kalau ada)
  • Santan kara 1 bungkus

 

Cara membuat masakan padang gulai kuning :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
  • Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
  • Masukan ikan/telur dan biarkn hingga gulai mendidih dan matang.
  • Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan. 
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera


Demikian posting kami tentang Resep Masakan Padang Cara Membuat Gulai Kuning/Pangek Ikan/Tahu, semoga bermanfaat. :)

Ditulis Oleh : Unknown // 23.15
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar