Selasa, 29 April 2014

Resep Masakan Padang Gulai Manih

Resep Masakan Padang Gulai Manih
Resep Masakan Padang Gulai Manih

Resep Masakan Padang Gulai Manih - Hai sahabat resep masakan 86, pada hari ini kami akan berbagi cara memasak masakan padang gulai manih yang biasa juga disebut dengan gulai putih. Masakan ini mungkin terasa asing bagi masyarakat Indonesia di luar sumatra, namun bagi orang padang masakan ini sudah tidak asing lagi karena juga memiliki cita rasa yang khas yaitu lezat dan enak. Oke, langsung saja berikut ini bahan-bahan dan cara membuat resep masakan padang gulai manih :

Bahan- bahan membuat gulai manih :
  • 5 butir telur ayam/15 butir telur puyuh,direbus + Labu siam dipotong sesui selera/Daun pucuk labu (pucuak kundua )/ Jantung pisang (dipotong saat kan dimasukan agar tidak menghitam)
  • Bawang merah 4-5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  • Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 1 bh (kalau ada)
  • Santan kara 1 bungkus

Cara membuat gulai manih :
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
  • Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih dan matang.
  • Masukan telur/daun labu/jantung pisang kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
  • Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan. 
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera
Nah demikian Resep masakan padang gulai manih, Selamat mencoba!

Ditulis Oleh : Unknown // 17.09
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar