Selasa, 29 April 2014

Resep Masakan Padang Gulai Toco

Resep Masakan Padang Gulai Toco
Resep Masakan Padang Gulai Toco


Resep Masakan Padang Gulai Toco - Hai sahabat resep masakan 86, jika pada postingan kami kemarin tentang Resep masakan padang membuat gulai ayam, pada kesempatan kali ini kami kembali dengan resep masakan padang gulai, namun bukan ayam, tapi toco. Nah penasaran bukan?. Langsung saja berikut cara-cara selengkapnya tentang resep masakan padang gulai toco :


Bahan Gulai Toco:

  • Buncis ½ kg/+Kacang panjang ¼ kg, diiris serong tipis
  • Cabe hijau 1 ons, diiris serong tebal
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Jahe 1-1 ½  cm ukuran besar
  • Tocho 1 ons/ 1-2 bungkus
  • Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
  • Serai dimemarkan 1 batang
  • Asam kandis 2 bh (kalau ada)
  • Santan kara 1-2 bungkus


Cara membuat Gulai Toco
:

  • Cuci buncis, kacang panjang dan cabe
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas yang telah digiling halus.
  • Tambahkan air secukupnya dan rebus dengan api besar hingga mendidih.
  • Masukan semua bahan dan tunggu gulai mendidih dan matang.
  • Lalu masukan santan kara tanpa dicampur air. Biarkan mendidih sebentar lalu api dimatikan. 
  • Terakhir cicipi garam sesuai selera

Gampang bukan untuk membuat resep masakan gulai toco? Kalau mau cepat, bumbu gulai giling dan daun2nya bisa dibeli siap pakai di pedagang bumbu masakan padang.




Nah demikian tips resep masakan padang gulai toco dari kami, semoga bermanfaat.

Ditulis Oleh : Unknown // 16.47
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar